Leipziger Balboa Wochenende

5. Leipziger Balboa Wochenende mit Anna-Maria & Ralf Bernhard

11./12. Januar 2020

Anfang Januar 2020 veranstalten wir wieder einen exklusiven Balboa Workshop mit Abendveranstaltung in der wunderschönen Stadt Leipzig. In kleiner Gruppe mit persönlicher Atmosphäre wird getanzt und probiert bis die Köpfe und Füße rauchen.

Workshop:
Die Anzahl der TeilnehmerInnen ist auf max. 15 Paare begrenzt. Die Unterichtssprache ist „deutsch“.
Je nach Zeit und Interesse können ein bis vier Themenblöcke inkl. Abendveranstaltung gebucht werden.
In insgesamt 10h Workshop, verteilt auf zwei Tage, vertiefen wir Technik, Flow und Ästhetik.

Level:
Ihr tanzt mindestens auf Intermediate/Advanced bis Advanced Level und habt minimum 2 Jahre Tanzerfahrung.
– regelmäßige Kurse/Workshops
– „Social Dance“ Erfahrung regional und international
– Wochenend- und größere Workshops habt ihr schon mal besucht

Themenblöcke:

  • 3h Balboa Classics (Jack Arkin & Marion Goldy)
  • 3h Slow Bal (Mix Slow Bal und Laminu – Grundkenntnisse von Vorteil!)
  • 2h Pure Bal (Shuffles)
  • 2h Bal Swing (kleine Routine auf hohem Tempo)

Party:
Swing Dance Night mit mind. 4h Tanz und Unterhaltung
Den ganzen Abend lang spielen wir nur ausgewählten, gut tanzbaren Swing für Balboa Tänzer.

Übernachtung:
Zur Übernachtung empfehlen wir das McDreamsAirbnb, Spirit Lodge Hostel… – fußläufig vom Tanzsalon.

Verpflegung:
Für die Kaffeepausen haben wir Snacks, Obst, Kaffee, Tee und Wasser vor Ort. In der Mittagspause kann man sich in den umliegenden Bistros versorgen.
Für den größeren Hunger nach dem Workshop empfehlen wir euch gerne Restaurants in der Nähe oder im Zentrum.

Vorabend:
– Stadtrundgang, gemeinsames Abendessen, …

Leipziger Balboa Wochenende – Zeiten und Kosten

Workshop und Abendveranstaltung finden im Tanzsalon Leipzig statt. (Holbeinstr. 29, im Stadtteil Schleußig)
Parkmöglichkeiten sind in den Seitenstraßen und abends im Hof. Anfahrt und mehr Infos hier.

Samstag: 11.01.2020

ab 9.30 Uhr Check in

Zeitplan Workshop:
10.00 – 11.30 Uhr (Balboa Classics 90 Min)

Kaffeepause
11.45 – 13.15 Uhr (Balboa Classics 90 Min)
Mittagspause
14.15 – 15.45 Uhr (Slow Bal 90 Min)
Kaffeepause
16.00 – 17.30 Uhr (Slow Bal 90 Min)
Freizeit
ab 21.00 Uhr Party „Swing Dance Night“

Sonntag: 12.01.2020

ab 10 Uhr Check in

Zeitplan Workshop:
10.30 – 11.30 Uhr (Pure Bal 60 Min)
Kaffeepause
11.45 – 12.45 Uhr (Pure Bal 60 Min)
Mittagspause
13.45 – 14.45 Uhr (Bal Swing 60 Min)
Kaffeepause
15.00 – 16.00 Uhr (Bal Swing 60 Min)

Goodbye & Keep on swingin‘!

Swing Dance Night (mit Schwerpunkt Balboa)

Die Swing Party startet 21:00 Uhr und endet ca. 01:00 Uhr im Tanzsalon Leipzig.
Die Veranstaltung ist offen für Gäste, SwingtänzerInnen aller Tanzrichtungen und natürlich die WorkshopteilnehmerInnen. Die musikalische Auswahl an Swing Musik soll vor allem unserem Balboa Publikum die Füße lockern.
Lindy Hop, Charleston, Shag, Slow Swing, … all die „Jitterbugs“ da draußen wird es aber auch auf die Tanzfläche ziehen. Der Eintritt zur Party ist für Workshopteilnehmer inklusive.

Kosten:

Balboa Classics/Slow Bal (jeweils 3h) € 39/ 29.25 ermäßigt*
Pure Bal/Bal Swing (jeweils 2h) € 26/ 19.5 ermäßigt*
alle Preise inkl. Party!

*Studierende

Anmeldung (nur paarweise):

Öffentliche Anmeldung ab 01. September!
Vorher interne Anmeldung über persönliche Infomail.
Du möchtest auch vorab persönlich informiert werden? Dann schick uns eine Anmeldung für den Newsletter mit Betreff „Interesse am 5. LBW“